Der Gewürzkuchen ist mein Lieblingskuchen. Locker und würzig schmeckt er mit Buchweizen.
Zutaten:
- 300 g Buchweizenmehl
- 5 Eier
- 200 g Butter
- 200 g Vollrohrzucker oder Honig
- 2 EL Kakao
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Rum
- 1 Tasse Milch
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g geriebene Schokolade
Butter oder Vollrohrzucker oder Honig schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
Lebkuchengewürz und Kakao dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd
mit der Milch und Rum einarbeiten.
Zuletzt die Schokolade unterziehen. Eine Kastenform gut fetten. Mit gemahlenen Nüssen
ausstreuen, ist dem Teig füllen im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Lebkuchen Früchtekuchen und Gebäck sowie Torten sind unglaublich lecker. Weitere Rezepte findet
Ihr in meinem Buch „Backen mit Buchweizen“ vom AT Verlag.