Zutaten für den Rührteig:
- 100 g fein gemahlene Haselnüsse
- 100 g geraspelte Schokolade
- 1 Tl Weinsteinbackpulver
- 3 Eier
- 2 Eiweiße
- 100 g Quark
- 100 g Rohrohrzucker
Zutaten für die Vanillemasse:
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 100 g Quark
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 Eigelb
Sonstige Zutaten:
- 200 g Heidelbeeren (ersatzweise Himbeeren oder Brombeeren oder Kirschen im Glas)
Zubereitung der Vanillemasse:
Milch, Sahne und Rohrohrzucker mit dem Puddingpulver nach Anleitung kochen.Zuerst die Eigelbe unterrühren, dann den Quark
Zubereitung des Rührteigs:
Quark mit dem Rohrohrzucker verrühren. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Eigelb mit der Quarckmasse verrühren. Hirsemehl mit den Weinsteinbackpulver mischen und unter die Quarckmasse rühren. Abwechselnd Eiweiß mit Nüssen und Raspelschokolade unter den Teig geben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Vanillemasse über die Teigmasse geben und mit Obst belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.