Selleriefrischkost für 1 Person

Zutaten:

  • 100 g Sellerieknolle
  • 50 g Feldsalat
  • Evtl. ½ Apfel oder Mangoschnitze
  • 1 El gehackte Nüsse
  • Für die Salatsoße:
  • 1 El weisser Blasamico oder Zitronensaft
  • 1EL Nussöl
  • Pfeffer Salz
  • Evtl. 1 EL Joghurt
  • Evtl. ½ Apfel oder 1 Kiwi

Zubereitung:

Feldsalat putzen waschen und trockenschleudern. Die Sellerieknolle schälen, waschen in feine Streifen oder in hauchdünne Scheiben schneiden. Balsamico mit Essig mischen mit Pfeffer und Salz abschmecken Evtl. mit  einen halben Apfel oder einer  Kiwi mixen. Feldsalat separat mit einem Teil der Sauce anrichten. Die Selleriefrischkost mit dem anderen Teil der Soße gut mischen evtl. mit Apfelstreifen  oder Mangostückchen anrichten. Zuletzt mit den Nüssen garnieren.

Dieser Beitrag wurde unter leichte Küche, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar