Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g fein gemahlenes Dinkelvollkornmehl
- 80 g Rohrohrzucker oder Honig
- 2 Eigelbe
- 100 g Butter oder ungehärtete Margarine
- 100 g feingemahlene Mandeln
- Msp. Vanillepulver
Für die fertigen Plätzchen:
- 20 g Rohrohrzucker (Zerhacker fein zu Puderzucker mahlen)
- 1 Messerspitze Zimt
- 30 g abgezogene feingehackte Mandeln
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten für den Teig zusammer rühren und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten.
Zu einer Rolle formen, 1 cm große Teigstücke abschneiden und rollen,
die Enden etwas eindrücken.
Etwa 10 Minuten im vorgeizten Backofen bei ca. 175 Grad backen.
Puderzucker , Zimt und gehackten Mandeln mischen,
die noch heißen Kipferl darin wälzen.