Zutaten für 4 Spieße
- 800 bis 1000 g Gemüse
- Gemüsebeispiele: Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Auberginen,
- Cocktailtomaten und gerollte Mangoldblätter
Das Gemüse putzen und in gleich große Stücke schneiden. Die stücke abwechselnd auf einen Spieß stecken. Entweder im vorgeheizten Backofen 175 Grad oder in einer leicht gefetteten Pfanne kurz anbraten 20 Minuten garen.
Vor dem Servieren würze ich mit Pfeffer und Kräutersalz, so bleibt das Gemüse schön knackig!
Dazu passt Kräuter Quark:
- 250 g Quark
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
1 Handvoll Garten- oder Wildkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle….oder Gundermann, Knoblauchrauke, Bärlauch, Schafgarbe, Giersch)
Die Kräuter putzen Waschen und klein schneiden oder im Mixer mit etwas Wasser mixen, mit dem Quark und dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken