Rezept für 1 Person
Zutaten Kürbisrösti:
- 150 g Kartoffeln geschält und grob geraspelt (oder 10 Minuten vorgekocht)
- 150 g Kürbis, geschält, Kerne entfernt und grob geraspelt
- Rapsöl
Zutaten Löwenzahnsalat:
- 150 g Löwenzahnsalat
- 1 El heißes Wasser
- 1 El weisser Balsamiko oder Zitronensaft
- 1 Msp. Gemüsebrühe
- 1 El Walnuss oder Sesamöl
Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis mischen, Rösti formen und in heißem Fett anbraten.
Ca. 15. Minuten ziehen lassen (die letzten Minuten mit geschlossenem Deckel)
Kurz vor dem servieren leicht salzen.
In der Zwischenzeit Löwenzahn putzen waschen und trockenschleudern. Die Vinaigrettemit dem Löwenzahn gut mischen und einige Minuten durchziehen lassen.
Zusammen mit den Röstis servieren.
Variante: Löwenzahnsalat durch Feldsalat austauschen Kürbis durch Pastinake stauschen