Salat aus Weiß- und Rotkohl

Zutaten:

  • 100 g Weißkohl
  • 100 g Rotkohl
  • 1 EL Wasser
  • 1 El weisser Balsamiko
  • Salz und Pfeffer
  • 2 El Rapsöl
  • Evtl. 1 EL Rosinen

Zubereitung:

Den Kohl ohne grobe Rippen in  dünne Streifen schneiden (mit einem guten Messer oder auf der elektrischen Schneidemaschine), waschen und trocken schleudern. Aus Wasser, Balsamiko, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen und mit dem Kohl gut vermengen. Evtl. Rosinen dazugeben.

Den Salat in einer Schüssel mit einem Teller beschwert über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dieser Beitrag wurde unter basische Rezepte, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar