Rezept für 1 Person
Sauerampfer ist eines der ersten Kräuter in meinem Garten,
wenn Wildpflanzen haben auch einen Platz, schnell hat man dann einige parat.
Gerne kombiniere ich die ersten zarten Blättchen mit Kartoffeln oder mit Buchweizen.
Zutaten:
300 g Kartoffeln
- 100 g Sellerieknolle
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Sauerampferblätter
- 1 Prise Muskatnuss
- Evtl. 1 El Sahne
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden. Sellerie waschen, schälen und kleinschneiden. In der Gemüsebrühe in ca. 20 Minuten weich köcheln. Den Sauerampfer putzen, waschen und kleinschneiden, zur Suppe geben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Muskatnuss würzen und evtl. Sahne dazugeben.
Variante: Statt Sauerampfer Vogelmiere oder Petersilie verwenden