Rezept für 1 Person
Zutaten:
- 30 g Sellerie
- 30 g Lauch
- 50 g Kartoffeln
- 200 g Wirsing
- 400 g Gemüsebrühe
- 30 g Möhren
- Salz und Muskatnuss
- 1 Tl Butter oder Rapsöl
- Optional 1 El geschlagene Sahne dazugeben
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Das gewürfelte Gemüse und die Lauchringe in Fett andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Wirsing in Streifen schneiden und dazugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Möhren auf einer feinen Reibe in die Suppe reiben und noch 3 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit etwas geschlagener Sahne auf die Teller geben.